| Registrati | Recupera Password

 | 
 | 
 | 
Ricerca
Povertá
0

Manuale per le corrette prassi per le Organizzazioni caritative

Mercoledì 2 marzo è stato presentato a Roma il manuale di corretta prassi igienica “Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale”, elaborato da Banco Alimentare Onlus e Caritas Italiana.

Obiettivo del manuale è di predisporre delle corrette “prassi igieniche” che consentano il recupero, la raccolta, la conservazione e la distribuzione di derrate alimentari da parte delle Organizzazioni Caritative del terzo settore Non Profit che effettuano tali attività ai fini di solidarietà sociale, sostenendo il bisogno alimentare delle persone indigenti garantendo allo stesso tempo la sicurezza degli alimenti.

L’individuazione di corrette prassi igieniche contribuisce a massimizzare la raccolta e il recupero di eccedenze alimentari, derivante da tutta la filiera agroalimentare, quali ad esempio: eccedenze di produzione, prodotti con difetti di etichettatura che quindi ne precludono la vendita ma non la sicurezza, non commerciabilità dell’alimento dovuta all’avvicinarsi della data di scadenza, prodotti derivanti dal non consumo in fase di somministrazione nella ristorazione collettiva – catering etc..

Clicca qui per leggere o scaricare il manuale

Share:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • pinterest
  • mail

Autore: admin

Progetto promosso da: